相変わらず夕食抜きダイエット継続中の私・・・2月から4ヶ月余り経過して約12キロ落ち、リバウンドなし。
ってことで、エネゴリ君の店には相変わらずランチ時に行っています。
先日も正午前に入店したんですが、パスタはいつものトマトソースではなく、今回はオリーブオイル仕立ての『甲イカと小松菜』をチョイス。
そして特段辛くしてくれ、とは頼みませんでした。
待つこと暫し、目の前に出されたのが、こちら。(↓)
見た目は全然辛そうじゃなかったんですが、一口食べたら・・・
「何コレ。 この前辛くしてって頼んだトマトソースより辛いじゃん。」
「エヘヘ、分かりました?」
「どうやって辛味を出したの? 赤くないけど。」
「唐辛子を細かく砕いて入れたんですョ。
だから見た目分からないんです。
普通は1人前に唐辛子1本なんですけど、ハーフサイズに3本入れましたからねェ。 ビックリしたでしょ。 ウッホッホ!」
「何だ、この前のリベンジかョ。 でも意表突かれたナ~。」(↓)
「そう言っていただけると、嬉しいッス。」
「オレが辛味を感じるんだから、普通の人には相当辛いはず。
だけどもっと辛くしたいから、激辛のタバスコ・・・いや、オリーブオイルだから合わないナ。 激辛唐辛子おくれ。」
「え~、そんなに唐辛子かけるんですか?
もう人間の食べるもんじゃないですョ。」
・・・ゴリラに言われたくないっつぅの。
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